Ensalada toxum (variante de la césar)

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo
  • Tostadas
  • Variado de lechugas
  • Canónigos
  • Queso fresco

Cortamos la pechuga en pequeñas tiras-dados y la pasamos por la sartén, a fuego lento para que se quede bien churruscadita.

Mientras se va haciendo la pechuga, lavamos la lechuga y los canónigos (o directamente compramos la bolsita de variado de lechugas y ya está) y troceamos el queso en daditos.

Troceamos las tostadas y las guardamos aparte.

Mezclamos todo una vez que la pechuga se haya enfriado un poco y echamos la salsa.

Para la salsa:

  • Dientes de ajo
  • Zumo de limón
  • Aceite
  • Vinagre
  • Pimienta negra

Echamos el ajo pelado, el aceite, el vinagre, el zumo y la pimienta y batimos todo.

Pd: es sencilla y está rica pero las cantidades fueron a ojo, así que toca probar a ver como os va a vosotros dependiendo de si os gusta más o menos picante, ácida, etc.

Pd 2: No le eché sal por necesidades de uno de los comensales, pero también se le puede echar un poco a la salsa aunque en mi opinión no es necesario.

Published in: on 17 marzo, 2008 at 0:23  Comments (6)  

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6 comentariosDeja un comentario

  1. Las coincidencias no existen. Hace un par de días hablaba con Earëndil sobre si debia añadir a mi blog una sección de recetas, y ahora pones tú una…

    A ver si el proyecto “Tragones y Mazamorras” al final se hará realidad…

  2. 😄
    Abrí la sección hace meses, pero todavía no tenía recetas puestas, si ej que soy una perezosa.

  3. zumo de limon y vinagre ? :S es un poco redundante no ? de todas maneras, vinagre PUAJ que asquete XDDDD solo olerlo me dan arcadas …

    En fin, seguro q ta rica😀

  4. mmmm,pareces mi madre,le echas un poco de esto,algo de aquello y una pizca de esto otro..si arguiñano hiciese lo mismo no estaria haciendo un programa! 😛 por otro lado…lechuga frita?

  5. Lechuga lavada y pechuga frita, cielo…… si es que no me lees…..tsk tsk tsk

  6. Acabo de hacerla (y comerla)…

    Muy buena y muy fácil, y un nivel muy bajo de cacharrímetro.


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