TARTA

DE NUECES Y PASAS

600g Harina

4 Huevos medianos o grandes

150g Mantequilla

350g Azúcar

1 Sobre Levadura

1 Vaso Leche

1 Taza Nueces

1 Taza Pasas de Corinto

……………………………………………….

Se tamiza la harina con la levadura en un bol grande.

Se hace un hueco en el centro del montón de harina y echamos la mantequilla derretida al baño María. Mezclamos.

Echamos también el azúcar y los cuatro huevos batidos. Mezclamos.

Añadimos la leche.

Añadimos las nueces picadas y las pasas borrachas.

Horneamos a 170oC, durante 60’.

NOTA 1: Yo suelo sustituir la mantequilla por aceite de girasol

NOTA 2: el molde será redondo con hueco en medio.

NOTA 3: para que las pasas y las nueces no se vayan al fondo, las mezclamos con un poco de harina.

NOTA 4: Las claras se pueden mezclar montándolas a punto de nieve, pero no es en absoluto necesario

Published in: on 11 noviembre, 2008 at 12:13  Comments (10)  
Tags: , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://toxo.wordpress.com/2008/11/11/tarta/trackback/

RSS feed for comments on this post.

10 comentariosDeja un comentario

  1. Tomo nota da receita. É coma a do meu biscoito de noces, de noces e pasas ou de noces e mazá. Só que eu non lle boto leite nin a manteiga vai ao baño maría nin bota unha hora no forno. Pero claro, este é un biscoito e estamos a falar dunha tarta, non?

    Tomo nota tamén do truco da fariña para que a froita non vaia ao fondo. Eu o que fago é botar varias capas, método que, por motivos inescrutables, a veces non funciona, outras a medias e poucas ben.

  2. Public Post…

    Su Articulo: [1639498] ha sido indexado
    RSS Search Engine.
    From Colombia…

  3. que alguien me explique como se hace un hueco en medio de la harina para echar la mantequilla si el molde es de los redondos con el hueco en medio…yo…es que soy de letras sabes….

  4. a ver, el molde es para echar la mezcla, usa una olla o un bol grande para hacerla. 😛

  5. aaaahhh!!!

    ves como la gente siempre se come pasos!!!???

  6. definitivamente lo mio no es la reposteria…ni la cocina siendo sincera…

  7. quieres competir conmigo en la cocina ? JA! ilusa😛
    Aunque tiene buena pinta la rosquilla está a la que llamas tarta😛

  8. Querido Nazgûl de Segunda: anda y que te den. Pregúntale a G que opina de ese pastel….😛 y ya me contarás

  9. Ese pastel es de las cosas más ricas del mundo. Hugh! Jau! ¿Estamos? Pos eso. Jau!

    Un abrazo!

  10. Wiiiii, es la mejor de las “cosas comestibles” que yo cocino.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: