Roscón de Reyes-Pascua…

Ingredientes:

700 gr. de harina.

70 gr. de mantequilla.

20 gr. de levadura de panadería.

7 – 8 cucharadas de azúcar.

3 – 4 Huevos.

Agua.

¼  l. de leche.

Fruta seca confitada y esencia de anís (al gusto)

Preparación:

Diluir la levadura en ½ vaso de agua tibia.

2. Levadura disuelta

Añadir 125 gr. de harina, trabajar hasta conseguir una masa suave y formar una bola.

3. Primera masa

Dejar reposar tapada con un trapo unos 30 minutos.

5. Primera masa fermentada

Poner el resto de la harina en un cuenco y añadir la leche tibia con el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos
4. Saben lo que les espera
y unas gotitas (pocas) de la esencia de anís.

Trabajarla hasta conseguir una pasta homogénea.

Mezclar con la primera masa, trabajarla unos 10 minutos y dejar reposar 2 horas, en un cuenco, tapado con un trapo.

6. Segunda masa7. Segunda masa fermentando8. Segunda masa a punto de escaparse del bol

Engrasar con mantequilla una bandeja de horno, poner la masa sobre ella y darle forma de corona o roscón. Dejarlo reposar hasta que aumente de volumen.

Colocar los trozos de fruta hundidos un poco en la masa.

Cocer a horno fuerte unos 40 minutos.

9. Al horno!10. Cociendose (y sigue creciendo!)

Espolvorear con azúcar por encima.

11. Roscos!

Dejar enfriar.

12. Bocadito

Nota: yo no le puse la fruta escarchada, simplemente porque no me gusta demasiado.

Nota 2: si quereis ver las imágenes un poco mas grandes, pulsad en ellas y ya está.

Published in: on 13 abril, 2009 at 13:44  Comments (3)  

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3 comentariosDeja un comentario

  1. qué buena pinta… :)__

  2. 🙂

  3. Y digo yo… por que se me a posteado en el test de abajo? creo que tengo un problema celebral xD

    Pos lo que decía abajo, que el lunes me pongo a ello.😀


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